凡购物消费总金额满2000元(含)以上,免运费。 本公司所有产品皆含税开发票(请提供发票资料)随货宅配寄出。 欢迎加LINE ID:mpfire 或 mail:mpfire111@gmail.com或来电(03)215-1096洽询。
  1. 首页
  2. 消防常识
  3. 常识
  4. 户外活动水上安全须知

首页 消防常识 > 常识 > 户外活动水上安全须知

户外活动水上安全须知

年夏、秋两季溺水事故发生为最频传季节,民众的安全防溺意识、宜选择适当水上活动地点、熟习紧急应变抢救技能、提高警觉,避免溺水悲剧一再重演。

一、了解自身健康状况,如有心脏病、高血压、传染病等患者,不宜下水
二、应在开放浴场或有救生人员值勤的水域活动。 
三、不可在设有「禁止游泳」「水深危险」等禁止标志区域内游泳。
四、过饥、过饱,有醉意或心情欠佳时,不应下水游泳;饭后游泳最好要隔一小时。
五、入水前应先做伸展暖身操,经淋浴后才能入水;游泳时应穿游泳衣、裤。
六、儿童游泳要有大人陪同才能入池。
七、游泳时遇大雷雨或地震时,应立即离水上岸。
八、从事水上活动,除游泳外,均应穿著救生衣,以策安全。
九、不宜在低水温中游泳(除非你是冬泳者),更不可在冰天雪地超低水温中游泳,以免丧命。
十、应遵守各浴场之规定。

更进一步了解户外活动水上安全知识,可前往至网址
http://www.nfa.gov.tw/know/know2/know2_4.htm