凡购物消费总金额满2000元(含)以上,免运费。 本公司所有产品皆含税开发票(请提供发票资料)随货宅配寄出。 欢迎加LINE ID:mpfire 或 mail:mpfire111@gmail.com或来电(03)215-1096洽询。
  1. 首页
  2. 消防常识
  3. 常识
  4. 防台注意事项

首页 消防常识 > 常识 > 防台注意事项

防台注意事项

「多一分防台准备,少一分防台损失」,台风在众多自然灾害中,是最能事先预知,并提早做好防灾准备的。只要在台风来临前防范得宜,必能使灾害损失减至最低程度。

一、悬挂在屋外的看板、招牌应取下或钉牢,以免被风吹落。 
二、工地应加强安全措施,鹰架、围篱应固定。 
三、家庭应准备蜡烛、手电筒、收音机、以及足够的食物、饮水等。 
四、检查电路、瓦斯管线以免发生火灾。 
五、河、海边的居民应严防河水泛滥或海水倒灌,及早迁移到地势较高的地区。 
六、山区的居民要防止山崩、道路坍方或土石流灾害,应尽早疏散。 
七、河边、水边饲养的家禽、家畜应加强栏舍或将动物迁走,以免发生损失。 
八、渔船应进港避风,并将船只系牢,人员避居安全处所。 
九、绝对不可到海边钓鱼、观潮或戏水,以免被巨浪卷走。 
十、车辆应避免停放在低洼地、堤防外,以免被水淹没。 
十一、不要随意进入淹水的地下室,以免发生触电。 
十二、不可贸然驶入被水淹没的路面,以免发生意外。

更多防台资讯,可前往网址
http://www.nfa.gov.tw/know/know2/know2_2.htm